В Днепропетровске делали наполовину фальшивые деньги

зло-2Как проинформировала журналистов пресс-служба НП в Днепропетровской области, работники Управления защиты экономики и следственного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области задержали двух злоумышленников, которые пытались избавиться фальшивых денег. Правоохранители изъяли «липовых» купюр на сумму свыше 23 000 гривен.
К работникам полиции обратились представители одного из банков и сообщили, что во время инкассации платежных терминалов обнаружили фальшивые денежные купюры. Стажи порядка разоблачили группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр. Установлена и преступная схема реализации фальшивых банкнот.
При этом оказалось, что купюры поддельные только наполовину. Разрезая настоящие денежные купюры номиналом 5, 20, 50, 200 и 500 гривен, склеивали их скотчем с сувенирными банкнотами, что позволяло получить злоумышленникам двойную «прибыль».
Изготовленные таким образом «деньги» фальшивомонетчики реализовывали в городе Днепропетровск через терминалы самообслуживания. В частности, они пополняли банковские карточки своих родных или подставных лиц, а в дальнейшем снимали их с карточек. Правоохранители установили личности злоумышленников, а также место и время очередного сбыта поддельных банкнот, и задержали фальшивомонетчиков. Ими оказались местными жителями 1974 и 1979 годов рождения.
зло

Метки: "Днепр", фальшивые деньги
Loading...
Loading...