В Днепропетровске членам избиркомов от Оппозиционного блока поступают телефонные угрозы

Колесников В адрес членов участковых избирательных комиссий от Оппозиционного блока в Днепропетровске вечером 22 октября начали поступать телефонные угрозы. Об этих фактах в штаб Оппозиционного блока сообщили сразу несколько членов избиркомов. Всем звонили с одного номера 0689239260. В разговоре использовались прямые угрозы самим избиркомовцам и их семьям. На данный момент известно, что такие звонки получили уже более десятка людей.

«Береги себя и свою семью, пока не поздно», - я запомнила в первую очередь это, - рассказывает одна из членов комиссий Ирина. – Звонивший назвал меня по имени и отчеству. И когда я подтвердила, что это я, на меня обрушился поток угроз – прекрати этим заниматься, подумай о семье, делай выводы…».

«Когда мне позвонили, я потом минут пять в шоке была – не сразу даже поняла, что произошло, - рассказывает другая пострадавшая, Наталья. - Но кандидатуру свою отзывать из состава избирательной комиссии я не собираюсь. Эта наглость и нахальство политических оппонентов уже достали! Хочу, чтобы состоялись выборы и всем, наконец, стало ясно, что в городе настоящая сила - сила поддержки людей».

Все, кто получил телефонные угрозы, написали заявление в милицию.

В избирательном штабе Оппозиционного блока ситуацию прокомментировали как давление на членов избирательных комиссий.

«Это попытка добиться того, чтобы в участковых избирательных комиссиях в Днепропетровске не было представителей Оппозиционного блока. Наши оппоненты надеются, что благодаря этому они смогут фальсифицировать результаты выборов хотя бы по отдельным участкам», - подчеркнул руководитель Днепропетровского областного штаба партии «Оппозиционный блок», народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

 

Метки: выборы, Колесников, Оппозиционный блок, телефонные угрозы
Loading...
Loading...