В Днепропетровске бывшим наркоманам помогают найти работу

- Наркомания и алкоголизм, игромания - болезни, с которыми бороться сложно, и самостоятельно невозможно,- говорит руководитель филиала международной общественной организации «Центр здоровой молодежи» Игорь Щеглов. - Их нужно лечить с помощью специалистов.

«Центр здоровой молодежи» отличается от других реабилитационных центров наличием программы «Социальный лифт», благодаря которой выздоровевший пациент имеет возможность получить высшее образование и трудоустроиться.

За последние три года через днепропетровский филиал центра прошло около 240 человек, в состоянии устойчивой ремиссии находятся 60 человек, 40 из них трудоустроены по программе «Социальный лифт».

Все больше и больше государственных вузов готовы предоставить бесплатное обучение пациентам центра. Те, кто уже избавился от пагубной зависимости, часто помогают новичкам. В центре царит атмосфера взаимопомощи. Вся информация о пациентах конфиденциальна.

Директор Днепропетровского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Инна Фатнева призывает молодежь, а также их родителей не бояться обращаться в центр. В центре принимают всех, несмотря на материальное положение и тип зависимости.

Бесплатную консультацию можно получить по телефону (056) 767 - 27 – 68, сайт центра – czm.com.ua.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: наркомания
Loading...
Loading...