В Днепропетровске будущие новые полицейские сели за парты

Сегодня будущие новые патрульные в качестве слушателей Днепропетровского государственного университета внутренних дел приступили к учебе, которая завершится в конце нынешнего года. Помимо традиционных дисциплин будущие стражи порядка научатся тому, что хорошо знают и умеют их европейские и американские коллеги.

- К занятиям приступил первый поток будущих новых патрульных в количестве 918 человек. В программе обучения есть и совершенно новые предметы. Будущих полицейских обучат как быть толерантными, как предотвращать возможные случаи насилия в семьях и т. д. Учебе завершится в конце декабря, после чего новые патрульные приступят к своей работе, - рассказала сайту «Днепра вечернего» руководитель пресс-службы Днепропетровского государственного университета внутренних дел Екатерина Людвик.

Напомним, что набор кандидатов в новую патрульную службу, которую в Днепропетровске весной этого года анонсировали премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков завершился в конце августа. В Днепропетровске поступило более 8 тысяч заявлений от желающих стать новыми патрульными. Предполагается, что в конце 2015 года патрулировать областной центр будут 1100 полицейских.

Метки: новая полиция, обучение
Loading...
Loading...