В Днепропетровске буду рисовать портреты, чтобы помочь раненным

В Днепропетровске известные художники будут рисовать портреты, чтобы купить аппарат искусственной вентиляции легких в ОКБ им. Мечникова для раненых бойцов из зоны АТО. Об этом сообщает директор Арт-центр «Квартира» Алексей Растяпин.

Аппарат искусственной вентиляции легких стоит около 360 тыс. грн, производится он в Германии. Чтобы помочь его купить, была создана благотворительная биржа «Благодей». Все средства, направленные на счет биржи, можно будет проследить до каждой копейки.

Акция состоится в эту субботу, 16 августа, в 18.00 в Арт-центре «Квартира», по адресу: ул.Красная Площадь, 3-1. Приглашаются все желающие.

10% от собранных средств пойдут на покупку материалов, все остальные средства будут направлены на покупку аппарата.

Уже согласились такие художники как Ирина Юрова, Александр Немятый, Светлана Прокопенко, Никита Шаленый, Михаил Новак, Александр Иванов, возможно, будут и другие.

«Пока говорят пушки, музы не молчат. Многие музеи и арт-центры принимают участие в благотворительной деятельности. Тот проект, который мы придумали, предполагает более живое участие художников и натурщиков. Это возможность окунуться в художественную атмосферу, получить эксклюзив и возможность „зарисоваться“ в хорошем смысле этого слова. Надеюсь, что пилотная встреча пройдет удачно, и мы продолжим встречи в более развитой форме. Мы собрали людей, которые могут профессионально работать как портретисты в разных манерах и техниках»,— рассказал Алексей Растяпин.

Наталья Смирнова

Метки: акция, благотворительная биржа «Благодей», война, портрет, художник
Loading...
Loading...