В Днепропетровске будет создан резервный городской банк ключевых вакцин, — Вилкул

банк ключевых вакцин (1)

Народный депутат Александр Вилкул встретился с врачами и пациентами Днепропетровского ожогового центра и Днепропетровского военного госпиталя. Он проверил ход ремонта аптечного блока и рентген-блока, который осуществляется в госпитале благодаря поддержке Фонда “Украинская перспектива”. Ожоговому центру был передан современный электрокардиограф.

банк ключевых вакцин

«Государство не может или не хочет оказать помощь тем, кто каждый день оказывает помощь другим. За счет городского бюджета мы будем реализовывать целевые программы по развитию здравоохранения. В частности, создадим резервный городской банк ключевых вакцин, чтобы не зависеть от перебоев поставок медикаментов по вине Минздрава. Продолжим приобретение современного оборудования, как мы делали в 2010-2013 годах. Необходимо создать достойные условия для работы врачей и оказания медицинской помощи пациентам», - отметил Александр Вилкул.

Персонал госпиталя поблагодарил Вилкула за системную помощь: «Благодаря Вашей поддержке мы спасаем жизни наших солдат. Причем, помощь - это не только медицинские препараты и расходные материалы - то, в чем госпиталь нуждается ежедневно - но и оборудование. Еще в сентябре минувшего года мы получили для госпиталя оборудование для проявки рентген-пленки БР-1», - отметил заместитель начальника Днепропетровского военного госпиталя по медицинской части Олег Поляков.

Вилкул (1)

Как отметил заместитель главного врача ожогового центра Игорь Иванов, новый двенадцатиканальный электрокардиограф - это тот прибор, в котором больница крайне нуждалась, потому что работать врачам приходилось на устаревшем оборудовании. Новый электрокардиограф необходим для того, чтобы непосредственно измерять параметры сердцебиения пациента, который поступает в больницу.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов отметил, что Фонд «Украинская перспектива» оказывает системную помощь днепропетровским больницам, где проходят лечение солдаты украинской армии. Мы поддерживаем с больницами и госпиталями постоянную связь, чтобы понимать, в чем они нуждаются, и оперативно реагировать».

С лета 2014 года Фонд «Украинская перспектива» оказывал системную помощь Областной клинической больнице имени Мечникова, Днепропетровскому военному госпиталю и ожоговому центру, и другим медицинским учреждениям, где проходят лечение раненые украинские солдаты.

Больницы получили более 50 тонн различного оборудования и медикаментов. Необходимым оборудованием были оснащены бригады военных полевых врачей. Благодаря Фонду «Украинская перспектива» солдаты ВСУ были отправлены на лечение и реабилитацию за границу.

AAKH2488 Вилкул Вилкул (2) Вилкул (3) Вилкул (4) банк ключевых вакцин (2) банк ключевых вакцин (3)

Метки: банк ключевых вакцин, Вилкул, медоборудование, Украинская перспектива
Loading...
Loading...