В Днепропетровске будет развиваться бизнес, если власть ориентированна на его поддержку

AAKH9197

«Днепропетровск получит возможности для развития бизнеса только в том случае, если в городе будет стабильная власть, ориентированная на поддержку бизнеса, а не на его отъем», - отметил глава Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталий Жмуренко в ходе венгерско-украинской инвестиционной бизнес-конференции «Doing business with Hungary». Она состоялась в Днепропетровске 6 октября.

Вилкул (2)В конференции приняли участие народный депутат Александр Вилкул, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень, заместитель госсекретаря по вопросам политики открытия на Востоке Министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Жолт Чутора, директор, ответственный за приоритетные регионы Венгерского торгового дома, Ержебет Надь, президент Венгерско-украинской торговой промышленной палаты Шандор Гелб, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, глава Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталий Жмуренко, представители венгерского бизнеса и днепропетровских предприятий. Стороны договорились об открытии в Днепропетровске представительства Венгерского национального торгового дома.

Посол Венгрии Эрно Кешкень отметил, что «очень важной стороной украино-венгерских отношений является развитие отношений именно между регионами, и сейчас самые тесные и самые лучшие отношения у нас установились в первую очередь с Днепропетровской областью».Вилкул (1)

«За последние полтора года Днепропетровск потерял 886 миллионов долларов инвестиций. Пришло время исправлять ситуацию. Мы можем это сделать на уровне города, обеспечив стабильные правила игры и оказывая поддержку развитию бизнеса. В том числе, за счет активизации сотрудничества с нашими европейскими партнерами, с которыми мы ведем системную работу», - подчеркнул народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что «благодаря сотрудничеству с Венгрией бизнес Днепропетровска сможет решить целый ряд актуальных проблем. От получения доступа к европейским кредитным ресурсам, ставка по которым существенно ниже, чем в украинских банках, до решения вопросов стандартизации и сертификации нашей продукции в ЕС. Выиграет от этого и город. Мы получим новые рабочие места, приток инвестиций, новые поступления в городской бюджет».

Глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод отметил, что «все наши связи и контакты, которые мы наработали в последнее время, сотрудничая с европейскими политиками, финансистами, бизнесменами, будут конвертированы в практический результат. Нас интересуют не лозунги, а конкретная польза, импульсы к развитию, которые получит Днепропетровск. И бизнес, и потенциальные инвесторы должны понимать, что могут спокойно работать в Днепропетровске, а не бояться, что станут очередной жертвой рейдерской группы».

ВилкулПод руководством Вилкула в 2010-2013 годах в Днепропетровскую область было привлечено 1,9 млрд. долларов США инвестиций, рост производства составил 23,7%.Кроме того, в 2013 году Украина совершила настоящий прорыв, поднявшись на 28 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Причем самые активные перемены, согласно рейтингу, произошли в строительной отрасли, которую Вилкул курировал как вице-премьер-министр: Украина поднялась сразу на 145 пунктов – со 186 на 41 место.

Евгений Удод отметил, что сотрудничество с европейскими партнерами не ограничивается только сферой бизнеса: «Системное сотрудничество Александра Вилкула с такими ведущими европейскими организациями, как Ассамблея европейских регионов (АЕР) обеспечило поддержку наших проектов в Европе. Первое представительство АЕР в Украине было открыто именно в нашем городе, мы уже реализовали в регионе более восьмисот локальных проектов развития. Для дальнейшего развития Днепропетровска заложена надежная основа и для привлечения лучших практик, и привлечения необходимого финасирования, и развития бизнеса», - сказал он.

 

Метки: бизнес, Вилкул, выборы
Loading...
Loading...