В Днепропетровске бастуют вагоновожатые

Сегодня, 19 декабря, с самого утра в Днепропетровске перестали ходить трамваи. Как оказалось причина вовсе не в поломке и не в ДТП. Это забастовка водителей, которые уже третий месяц не получают зарплату, сообщает Комсомольская правда.

В утренний час-пик, как никогда много людей на остановках. Все они крайне возмущены, ведь тот же трамвай №1, который развозит пассажиров по центральному проспекту с периодичностью в 2-4 минуты, все никак не появляется на горизонте. Ворча, ругаясь и подозревая, что вероятно случилось какое-то ЧП, решают они ехать маршруткой.

- Нет, ничего не сломалось, - комментирует ситуацию директор КП "Горэлектротранс" Андрей Каминский "Комсомольской Правде в Украине". – Наши рабочие бастуют, поскольку уже два месяца не получают зарплату. А на носу праздники и, поэтому перспективы получить деньги в ближайший месяц весьма туманны. Твоей забастовкой водители обращают на себя внимание казначейства и заявляют, что не выйдут на маршруты до тех пор, пока им не погасят долг.

Поэтому, будут ли в мегаполисе ходить трамваи или же работающим и учащимся горожанам придется тесниться в маршрутках с пенсионерами и льготниками – зависит от столичного руководства.

Loading...
Loading...