В Днепропетровск вернули еще 41 освобожденного из плена бойца

Освобождение произошло в пределах переговорного процесса, организованного Президентом Украины, при активном участии Службы безопасности Украины и Центра освобождения пленных при Днепропетровской ОГА. В Днепропетровск ночью 11 сентября прибыли 20 пленных из зоны АТО, а ночью 12 сентября — еще 21 пленник. Здесь они пройдут медицинское обследование и получат средства для возвращения домой.

Как отметил генерал Владимир Рубан, руководитель Центра освобождения пленных при Днепропетровской облгосадминистрации, освобождение проходило по программе в рамках Минских договоренностей совместно со Службой безопасности Украины и Центра освобождения пленных при Днепропетровской ОГА.

«Это обмен всех на всех. Мы начинаем сейчас этот обмен, и в разных точках мы пытаемся сейчас освободить пленных. В дальнейшем такие же шаги будут сделаны с украинской стороны»,— отметил Владимир Рубан.

«Сейчас необходимо определить, кому нужны деньги на билеты, за кем приедут родственники, потребности в пище, в одежде, чтобы мы выдали материальные ценности для нормального возвращения домой»,— отметил Борис Филатов.

За дополнительной информацией об освобожденных бойцах можно обращаться в Центр освобождения пленных по телефонам: 095 268 00 08, 063 888 40 40, 097 07 07 014

Наталья Смирнова

Метки: Владимир Рубан, зона АТО, освобождение пленных, плен
Loading...
Loading...