В Днепропетровск после лечения вернулся первый раненый из Латвии

из латвииАртема Чайковского вместе с еще одним раненым отправили на бесплатное лечение в Латвию, в Университетскую клиническую больницу имени Паула Страдинга, еще 6 августа. Мужчина получил ранение в зоне АТО просто за то, что воскликнул «Слава Украине». Травмы были тяжелыми. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации

В Латвии Артем Чайковский получил необходимую медпомощь. Ему были проведены две операции, в том числе из левого колена достали пулю, а в правую ногу врачи вставили спицу.

«Буду танцевать, бегать и прыгать как раньше. Мы правы. Украина права. Я еще раз убеждаюсь в этом. Нет здесь фашистов и „бандер“, как кто-то говорит. А есть нормальные, адекватные люди, которые борются за свою свободу»,— говорит Артем Чайковский.

Латвия первой откликнулась на предложение облгосадминистрации и организовала лечение пострадавших в зоне АТО. Все расходы и подготовку загранпаспортов и виз взяла на себя днепропетровская сторона.
Всего лечение за рубежом получают 35 раненых в зоне АТО: 2 — в Латвии, 8 — в Германии, 1 — в Турции, 14 — в Литве, 10 — в Эстонии.

Наталья СМИРНОВА, фото Ольги ПАВЛОВСКОЙ

Метки: война
Loading...
Loading...