В Днепрогазе обнародовали новые социальные нормы газа

Кабмин ввел новый порядок использования газа по льготной цене. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

Каждой семье (а не на человека, как предполагалось ранее), которая использует газ для отопления жилья, выделяется 1200 куб. м газа по цене 3,6 грн. на 6 месяцев отопительного периода. То есть потребители получили возможность «переносить» неиспользованные объемы газа по льготной цене на следующие месяцы.

КабМин Украины изменил порядок использования газа по льготной цене в отопительный сезон (Постановлением № 872 от 30 октября 2015 года). Таким образом,  для таких потребителей будет действовать цена 3,6 грн. за 1 куб. м газа на объем 1200 куб. м, потребленный в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

За объем, потребленный свыше 1200 куб. м, потребителю придется заплатить полную цену – 7,188 грн. за 1 куб. м газа.

Т.е. потребители получили возможность самостоятельно корректировать свое потребление и экономить в период действия льготной цены: в теплые месяцы отопительного периода потреблять газа меньше, а с наступлением холодов использовать его больше. Однако вместе с этим увеличилась их ответственность за своевременность передачи показаний счетчиков газа и контроль использованных объемов ресурса.

Поскольку нововведения были опубликованы лишь 4 ноября, начисления за природный газ, потребленный в октябре, были произведены, исходя из льготной цены до 200 куб. м. По итогам потребления газа в ноябре потребителям автоматически будет сделан перерасчет, исходя из нормы 1200 куб. м на отопительный период.

Для потребителей, которые используют природный газ не для отопления, в течение года продолжает действовать единая цена газа – 7,188 грн. за 1 куб. м

Метки: Днепрогаз, нормы потребления газа
Loading...
Loading...