В «Днепрогаз» пояснили, почему меняется время закипания чайника

Как свидетельствуют результаты ежемесячных анализов, которые ПАО «Днепрогаз» постоянно публикует на своем официальном сайте, основной показатель качества газа - его теплотворная способность, может изменяться в течение года. Так, в 2016 году теплотворная способность газа в Днепре колебалась от 7900 до 8500 ккал/м.куб. Такая разница объясняется тем, что голубое топливо попадает к нам из разных источников, как украинской добычи, так и импортной.
-Например, к потребителям Днепра природный газ поступает через газораспределительные станции оператора магистральных газопроводов ПАО «Укртрансгаз» и добывающей компании «Укргаздобыча», - пояснил сайту «Днепр вечерний» пресс-центр ПАО «Днепрогаз». - Летом, когда потребление обычно меньше, достаточно газа украинской добычи, имеющего высокую калорийность. Но зимой, когда объемы растут, потребителям поставляется импортный газ с калорийностью, которая чуть ниже, однако не менее 7600 ккал/м.куб., предусмотренных ГОСТом. Таким образом, в течение года теплотворная способность голубого топлива колеблется. Это значит, время закипания чайника в определенные периоды года может отличаться.
Как ранее сообщал наш сайт,  уже в марте в платежках будет указано количество потребленного в феврале газа не только в кубометрах, но и в киловаттах (кВт/ ч), гигакалориях (Гкал) и мегаджоулях (МДж), но начисление пока будет производиться пока по-старому.

 

Метки: ПАО «Днепрогаз»
Loading...
Loading...