В ДнепрОГА рассказали, какой товар изготавливают осужденные

3При девяти исправительных учреждениях Днепропетровской области действуют металлообрабатывающее, кузнечное, швейное и другие производства. Благодаря этому на рынке появляется товар, который предприятия региона могут приобрести по социальным ценам. Об этом рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА.
- В колониях Днепропетровщины осужденные работают на сельскохозяйственном, металлообрабатывающем, кузнечном, деревообрабатывающем и других производствах. В результате на рынок выходит товар по доступным ценам. В прошлом году осужденные перевыполнили производственный план почти на 18%. Чистая прибыль от реализованной продукции составила около 3 млн. грн. За вырученные средства улучшаются условия пребывания осужденных, – отметила начальник управления Ирина Федорчук.
В Солонянской ИК №21 изготавливают сетку рабицу, тротуарную плитку, черепицу, а для благоустройства – детские площадки, изделия из металла и дерева, лавочки.
Желтоводская ИК №26 предоставляет услуги по распилу леса. Еще одно направление – производство альтернативных видов топлива. Это пеллеты и угольно-лигниновые брикеты. Продукция сертифицирована и по цене значительно ниже других видов топлива.
В Днепродзержинской колонии №34 шьют спецодежду для железнодорожников, шахтеров, медиков, работников пищевой промышленности и др.
В Широковском исправительном центре №75 содержат крупный рогатый скот, свиней, овец, лошадей. Также предприятие занимается пчеловодством, производит масло, масло, муку и крупы.
В Орджоникидзевском ИЦ №79, кроме спецодежды, производят шлакоблок, плитку, бордюры и отливы, которые могут быть использованы для нужд региона.
Осужденные Криворожской колонии №80 специализируются на обработке металла и изготовлении кованых изделий. А в Днепропетровской ИК №89 выпускают металлопластиковые окна и оказывают услуги по ремонту автомобилей.
Любые металлоконструкции по макету заказчика изготовят в Синельниковской ИК №94. Среди продукции – поддоны, брусья, ящики. Пятихатская ИК №122 имеет швейное производство, а также выпускает бордюры, строительные блоки, столярные изделия. В Игренском ИЦ №133 развито производство хозяйственного мыла.

1 2

Метки: производство, работа, сужденные
Loading...
Loading...