В ДнепрОГА клянутся наказать перевозчиков-хамов. Ждем

Отказ в льготном проезде инвалидам, хамство, переоборудование грузовых авто в маршрутки. На ЗАО «Північтранс» собрался целый «букет» жалоб. Нерадивого перевозчика обещает наказать облгосадминистрация.

-    Машины на маршруте не соответствуют тем, с которыми перевозчик победил в конкурсе, - объясняет начальник управления инфраструктуры ОГА Тимур Швец. - Участвовать в нем могут только компании с пассажирскими авто. А у этого перевозчика после конкурса нормальные машины уехали в неизвестном направлении, а на маршрут вышел «хлам», в котором людей возить опасно.

Это, по словам Швеца, самое серьезное нарушение «Північтрансу», но не единственное: хамство, антисанитария, отказ в льготном проезде инвалидам и многое другое.

- Вместо того, чтобы в часы пик поставить пару автобусов, он просто «Спринтеров» добавил. И толку с них? Люди набиваются в маршрутки и все равно многие опаздывают на работу, - отметил Тимур Швец.
Днепропетровская ОГА направила перевозчику официальную претензию и ждет уведомления о ее получении. С этого момента, как пояснил начальник управления инфраструктуры, у предприятия будет 10 дней, чтобы разобраться со своими нарушениями.

- Не исправит - расторгнем с ним договор, - констатировал Тимур Швец.
Он добавил, что «Північтранс» - это первая ласточка.

-    Мы анализируем работу многих перевозчиков области. Если в течение месяца, например, набираются жалобы на одни и те же нарушения, значит, предприятие игнорирует их и работает спустя рукава. Такой перевозчик может не сомневаться - он за шаг от разрыва договора, - резюмировал Тимур Швец.

«Північтранс» - крупный перевозчик. Он работает в Кривом Роге на городских, пригородных и междугородних маршрутах, в Днепропетровске на пригородных и междугородных, а также в Павлограде и Днепродзержинске.

Метки: жалобы, маршрутки
Loading...
Loading...