В ДнепрОГА анонсировали событие, которое затмит запуск Илона Маска

Событие 1 июля.2018 года вообще затмит запуск спутника Илона Маска, - об этом сообщил в соцсети директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

карта (1)

Представители ДТЭКа публично анонсировали начало работы современной системы экологического мониторинга на Приднепровской ТЭС. Для полной картинки не хватало только постов в селитебной (жилой) зоне.

В 2017 году при облсовете создано КП «Центр экологического мониторинга», а с декабря 2017 ведётся постоянный сбор экоданных в трёх городах: Днепр, Павлоград и Никополь.

-Посты купили за счёт областного бюджета. Они работают в он-лайне, берут пробы воздуха каждую минуту!!!, - отметил Руслан Стрелец. - При этом посты украинского производства! Их стоимость в разы ниже европейских аналогов. С теми же параметрами, гарантией от производителя и практически нулевым обслуживанием. Дополнительно помогает мобильная передвижная лаборатория.
Данные собирают на для того, чтобы положить отчёт «на полку», а для реального анализа и поиска путей решения проблемы.

Уже есть новый интерфейс трансляции данных, телеграмм-каналы, современное оборудование и конечно же www.ecoinfo.pro , который каждый день получает новый upgrade.

В этом году сеть наблюдений значительно расширится, и готовятся предложения для внесения изменений в законодательство.

14 из 25 основных предприятий-загрязнителей области уже установили такие системы. 11 оставшихся их только запроектировали.

Метки: Приднепровская ТЭС, экология
Loading...