В Днепродзержинске случилась техногенная авария на ДМК

В Днепродзержинске на ПАО «Днепровский металлургический комбинат» произошел пожар. Столб густого дыма вчера днем был виден практически всему Днепродзержинску, и горожане активно обсуждали в соцсетях версии произошедшего.

Как выяснилось из официального сообщения пресс-службы предприятия, « 27 июня, в 10 часов 40 минут произошло прогорание кожуха доменной печи №1М с выбросом на территорию поддоменика продуктов плавки. Никто из технологического персонала, а также прибывших на место аварии специалистов газоспасательной станции и сотрудников пожарных подразделений – не пострадал. В здравпункты доменного цеха и комбината с какими-либо жалобами на ухудшение самочувствия не обратился ни один человек». Заместитель технического директора по промышленной безопасности Вячеслав Титаренко сообщил, что подобные ситуации время от времени возникают, но не считаются чрезвычайными.

В то же время, пресс служба МЧС в Днепропетровской области сообщила, о том что во время аварии произошел разлив 15 тонн чугуна на площади 100 кв. м. Температура чугуна в момент разлива была около 1000 град С. Была угроза возгорания маслостанции. В ликвидации аварии принимали участие 5 отделений спасателей.

Публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» - крупное металлургическое предприятие. Производит чугун и различные виды проката. Входит в состав корпорации «ИСД» («Индустриальный союз Донбасса»)

Метки: Днепродзержинск, ПАО «Днепровский металлургический комбинат», пожар
Loading...
Loading...