В Днепродзержинске квартирант убил пенсионера

В Днепродзержинске в квартире одного из домов по улице Республиканской был обнаружен труп хозяина - 81-летнего пенсионера 1932 г.р., с признаками насильственной смерти.

По факту убийства было открыто уголовное производство. Был задержан безработный, ранее судимый мужчина в возрасте 46 лет, который с октября прошлого года снимал у покойного комнату.

Задержанный сообщил, что 5 февраля он находился в квартире убитого. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, около трех часов утра затеял ссору с пенсионером, в ходе которой дважды ударил его по голове, после чего начал душить. Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, квартиросъемщик положил его на пол в комнате и, накрыв одеялом, с места преступления скрылся.

По сообщению «Событие-Днепродзержинск», Заводским райотделом Днепродзержинского городского управления милиции внесены сведения в Единый реестр до судебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Валерий ТКАЧЕНКО

 

Loading...
Loading...