В Днепродзержинске из роддома похитили ребенка

Милиция всего за сутки нашла похищенного из Днепродзержинского роддома ребенка, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Оказалось, что злоумышленница в белом халате зашла в палату и заявила матери, что забирает новорожденного на процедуры. Родильное отделение не оборудовано ни камерами видеонаблюдения, ни охраной. Пользуясь этим, женщина в спортивной сумке вынесла младенца.

«Сразу же после исчезновения ребенка, „на ноги“ поднялись все работники днепродзержинской милиции. Также информация о чрезвычайном происшествии была распространена через все местные СМИ. Мы просили людей обратить внимание на женщин, у которых внезапно появился новорожденный ребенок. К нам сразу же поступило несколько звонков, благодаря которым удалось задержать похитительницу с чужим ребенком. Сейчас мальчика вернули матери, его жизни и здоровью ничего не угрожает»,— рассказал начальник Днепродзержинского городского управления милиции полковник милиции Виктор Рыбак.

На данный момент решается вопрос об избрании наказания для злоумышленницы. Ей грозит ограничение свободы на срок до 5 лет по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Наталья Смирнова

Метки: Днепродзержинск, похищение, Ребенок, роддом
Loading...
Loading...