В Днепре живут журналисты- оптимисты — ИССЛЕДОВАНИЕ

В марте этого года компания «Active Group» провела контент-анализ региональных Интернет-СМИ, пишет topnews.ck.ua

В рамках исследования публикации 10-15 наиболее посещаемых интернет-СМИ каждой области Украины анализировались на предмет наличия в них слов, которые несут положительную и отрицательную  эмоциональное нагрузки.

494704_счастливым-команда-музыку-телевидение-дизайна-искусства

Выяснилось, что больше всего слов с отрицательными значениями используют онлайн-медиа Донецкой области. Там превышение количества негативных слов над положительными оказалось наибольшим (на 1,3% от общего количества слов, использованных в статьях). Для удобства восприятия этот показатель был взят за -10 баллов. На втором месте – Луганская область (почти -9 баллов) и оккупированный Крым (-7,9 баллов). Наиболее «позитивной» оказалась Житомирская область, которая получила по этой шкале +3 балла.

В целом количество положительных слов превысило количество негативных в интернет-СМИ шести областей: Житомирской, Хмельницкой, Днепропетровской, Черниговской, Черкасской и Полтавской.

При этом национальные онлайн-медиа создают более негативный эмоциональный фон, чем местные из всех регионов за исключением Херсонской, Донецкой, Луганской областей и аннексированного Крыма.

Все обновления 10-15 самых популярных интернет-СМИ каждой области и 27 общенациональных онлайн-медиа собирались каждый час в течение марта с помощью специально разработанного «Active Group» информационно-аналитического комплекса. Всего было обработано полтора гигабайта текстовых материалов общим количеством более 300 тысяч.

Метки: журналисты, онлайн-медиа
Loading...
Loading...