В Днепре жители Новомосковска избили полицейских

28 июля на Слобожанском проспекте, недалеко от так называемого «Пентагона», возник конфликт между жителями Новомосковска и коммунальщиками, которые собирались перекрыть водопровод, сообщает Информатор Словесная перепалка быстро переросла в настоящее противостояние с полицией.

Люди утверждают, что воду им отключили незаконно, а полиция действовала «антинародно».

Местные жители рассказали, что напротив заправки «Авиас» люди начали собираться около 17:00, хотя конфликт начался около 22:00. Протестующие утверждали, что коммунальщики отключают им воду, не имея никаких законных оснований. Чтобы остановить их, люди стояли на люках и не пропускали сотрудников службы.

Когда на место прибыла полиция, выяснилось, что работы проходят законно: у коммунальщиков были все необходимые документы. Несмотря на это, люди продолжали «держать оборону», препятствуя полицейским и «Муниципальной варте».

-Из-за них 75 тысяч человек останется без воды! Летом, на выходные! А как же дети, старики? — кричал раздосадованный мужчина в лицо полицейскому.

Правоохранители пытались донести, что полиция не имеет никакого отношения к действиям коммунальных предприятий.

Полицейские рассказали, что в разгар конфликта люди начали вести себя агрессивно, и правоохранителям пришлось применить газовые баллончики для самозащиты. Эту информацию подтверждают многие очевидцы, наблюдавшие за происходящим со стороны.

После конфликта у многих правоохранителей остались синяки и ссадины.

Двоих протестующих, которые вели себя наиболее агрессивно, забрали в Индустриальное отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

IMG_1264 IMG_1276 IMG_1277 IMG_1298-3

 

Метки: Новомосковск, полицейский
Loading...
Loading...