В Днепре заявили, что не будут оплачивать долги Новомосковска за воду 

Новомосковск

Жители Новомосковска обратились к заместителю мэра Днепра Михаилу Лысенко в фейсбуке с просьбой подать воду, а потом решать, кто кому должен через суд!

-Город с 70 тысячами населения неделю без нормальной подачи воды, те струйки по пару часов в день, на первых этажах, не в счёт! А вы мускулами меряетесь, кто кого нагнет. Деребаните водопровод или выбиваете долги, взяв в заложники весь город? – спрашивает Светлана Колескникова.

Михаил Лысенко пояснил ситуацию так.

-Дорогая Светлана! Жители города Днепр, оплачивали воду за жителей города Новомосковска за декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь и июль. У водоканала Днепра, нет никаких договорных отношений с абонентами Новомосковска. У нас есть договор с водоканалом Новомосковска. Но водоканал Новомосковска упорно не оплачивает деньги за воду 8 месяцев. ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ!!!!! Мы ждали, входили в положение, слушали обещания, помогали соседнему городу, подписывали меморандумы, получали гарантийные письма. Но денег не было. Все это было терпимо, пока под угрозой отключения от воды не оказался сам город Днепр. И когда на одной чаше весов оказался выбор - сократить водоснабжение в Новомосковск или оставить без воды миллионный Днепр - я выбрал первый вариант.

Михаил Лысенко также порекомендовал обращаться по этому вопросу к депутатам и мэру Новомосковска.

Напомним, что Новомосковскому водоканалу воду поставляет КП «Днепрводоканал». Но потребитель задолжал поставщику более 12 млн. грн.

Метки: вода, долги, Новомосковск
Loading...
Loading...