В Днепре закрыли садик из-за отсутствия отопления

Вопреки утверждениям городских властей, отопительный сезон начался не во всех детских садиках Днепра.

В этом году холода наступили достаточно рано и отопительный сезон, соответственно, начался раньше.

Однако в детском саду №14 санаторного типа в Соборном (Жовтневом) районе по ул.Паторжинского, 6 он не наступил до сих пор. И когда в садик поступит тепло не ясно до сих пор.

Раньше детсад отапливался от частной котельной, принадлежащей одной из фирм. В 2015 году фирма перестала отапливать свои помещения и котельную разрешили запустить только под гарантию, что в следующем точно появится новая - специально построенная для сада. Но этого не произошло.

В июне этого года отдел образования Жовтневого райсовета обратился к заммэра, директору департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаилу Лысенко с просьбой разъяснить вопрос финансирования строительства модульной котельной для ДНЗ №14.

В письме говорится, что в 2015 году по данному объекту была разработана проектно-сметная документация. Но экспертизу проект не прошел по причине отсутствия финансирования.

О том, что отопительный сезон в садике так и не начнется, родители не знали до последнего. Две недели октября дети мерзли в холодном помещении, температура в комнатах держалась на уровне 10 градусов. А в ноябре родителям сообщили, что 79 воспитанников детского сада санаторного типа временно переведут в другие сады Соборного района, которые и без того переполнены. Воспитателей же отправили в отпуск за свой счет.

В Управлении образования департамента гуманитарной политики горсовета корреспонденту сайта «Днепр вечерний» сообщили, что на сегодняшний день приказом приостановлена деятельность ДНЗ№14 в связи с тем, что не включено отопление.

- Сегодня детей распределили по другим садикам. Но работают над тем, чтобы включить там отопление, - сказала заместитель начальника Управления Людмила Чернышева. - Там процедура такова, что один единственный объект производит подачу тепла, а у них проблемы с приборами, но тонкостей я не знаю.

За разъяснениями технической стороны мы обратились к начальнику отдела технадзора департамента гуманитарной политики Ирине Дигтяренко.

- Строительство новой котельной запланировано в бюджете на 2017 год, - пояснила Ирина Николаевна. – А в этом году садик все еще отапливает прежняя частная котельная. Но из-за того, что её хозяева свои помещения больше не отапливают, а отапливается только садик, вкладывать деньги в ее реконструкцию и содержание они не хотят. У газовщиков есть замечания к подготовке этой котельной. Сейчас идут переговоры с «Днепрогазом», чтобы они разрешили пуск газа на существующее оборудование без изменений.

14958523_560168154178636_444742683_n

Метки: детский сад, отопление
Loading...
Loading...