В Днепре закончился ремонт фасадов «свечки» — жильцы негодуют

В Днепре наконец-то закончился, растянувшийся на полтора года ремонт фасада «свечки» на Победе по пр.Героев, 1Б.
Напомним, ремонт был начат еще осенью 2015 года. Изначально городские власти, в лице Михаила Лысенко обещали, что ремонт закончится максимум весной 2016. Но весной 2016-го он был не то, что закончен, а выполнен меньше, чем на половину и остановлен, возобновили же его только осенью 2016-го и тогда Лысенко снова пообещал закончить до весны, только уже 2017 года.
И вот долгожданное окончание ремонтных работ. Долгожданное, но, похоже, никак не счастливое.
Закончился наш капитальный ремонт фасада. Ну что сказать......
«Спасибо что навели красоту только поверхностно, - с сарказмом говорит член инициативной группы жителей многоэтажки Оксана Дворниченко. - Спасибо что в тех.надзоре работает «изумительная» женщина со своими странностями, которой плевать на ВСЕ!!!!! Спасибо что мы 2 года терпели стройку, из-за которой убит новый лифт и повреждены козырьки у жильцов верхних этажей. Спасибо что уборку после свиней - строителей наводили своими силами. А теперь конкретнее.
Далее, мы напечатаем слова Оксаны Дворниченко полностью и без редактирования, так как вряд ли кто-то владеет ситуацией лучше неё.
«Потрачены не малые деньги на ремонт.
Уверена, что технологии нарушены, так как ремонт делался и в дождь и в снег и в мороз.
Люльки были установлены на козырьки балконов жильцов. Когда люльки убрали, и пошел первый дождь, то потоп был у всех верхних этажей.
Крышу начали делать не по окончанию фасада, а параллельно. Из-за этого новое кровельное покрытие было, мягко говоря, убито.
Замечены мелкие порезы, а так же строительный мусор, и застывший раствор.
Примыкания вообще отсутствуют. Вся дождевая вода льется под дом, под утепление. Отмостка полностью разгромлена.
У людей снимали кондиционеры с условием поставить обратно, но увы кондиционеры установлены не у всех. Теперь нужно ставить кондиционер за деньги, потому что строители поотбивали крепления под него.
Разговаривали с начальником тех.надзора Редько Т.Л. Выслушала, сказала написать заявления по каждому пункту. Так и сделали. Указали все недостатки. Прошло время, опять к ней, она посылает к своей подопечной, которая курировала весь процесс. Черненко Людмила Васильевна - дама с короной на голове. Сказала, что будет комиссия и все проверит. На вопрос когда. Ответила, когда будет тогда и будет. Ей все равно, что у людей течёт с потолка. Что во время ветра пол дома не спит, так как грохотят отливы и накрывки на парапетах крыши.
Хочу заметить, что во время ремонта неоднократно тех.надзору указывали на недоработки, ответ был один - они все сделают. Ремонт окончен. И тех.надзор… все принял....
Хочу предупредить всех у кого идёт капитальный ремонт - если Вас сразу не слышит тех.надзор то бейте тревогу сразу. Потом будет поздно. Страдать будут только жильцы.
Надеюсь Меня услышат, и накажут тех.надзор за такую халатность, а также накажут начальника, который закрывает глаза на такую работу. И все же обяжут фирму АГАТ ЛТД исправить все недостатки их работы...».

3 2 (1) 1 (1)

Метки: ЖКХ, Михаил Лысенко, утепление фасадов
Loading...
Loading...