‎В Днепре загрязненная территория напоминает ландшафт Марса

В соцсети распространяются фото загрязненной отходами производства территории. Фото выставил Dmitriy Isaev в группе Северный ж/м Днепр Фейсбук.

отход 1

"-Это недалеко от ул. Осенней, возле Интерпайпа. Сейчас эта красота увеличивает территорию своего обитания по ул. Днепросталевская, четная сторона (бывш. ул. Винокурова), на территории т.н. "рекреационной" зоны (в земельном кодастре по официальному запросу принадлежности этой территории к какому либо хозяину нет). Из неофициальных источников пополняется эта "поляна сказок" 7-9 самосвалами в день. В экологическом паспорте Днепра эта локация официально указана в списке "стихийные мусорные свалки", значит, соответствующие должностные лица знают об этом месте. А теперь маленький секрет... Под пластом песчано-глиняного покрова этой зоны расположились подземные каналы с водой, которую мы так уважаем, наполняя из колонок во все возможные емкости (глубина от 60 м., территория от АТП 11231 до Самарского залива, лесопарковая зона, пустырь по ул. Семафорная и т.д.)... По рассказам работников АЗС, расположенной рядом, все растущие деревья около этой зоны накрылись месяца через полтора, несколько бродячих собак мирно раскидали свои скелеты рядом с марсианской полянкой (своими глазами видел)...

При фотосьемке сотрудница АЗС НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала не заходить на красные пятнышки (любая подошва превращается в сопливое месиво)... Снимал с холма... жалко кроссовки... и желудки наши...

(На последнем фото - вид засыпанного шлакоотвалами "озера" по бывшей ул. Комиссара Крылова с аналогичными характерными цветовыми свойствами, специально поехал посмотреть... такое же вещество... жаль, по внешним данным не могу идентифицировать, но "в народе" эти озера называли "серными")...Но есть и положительная сторона..)) Это место ОБАЛДЕННО просматривается со спутников GOOGLE, прям действительно полянка с Марса..."

озеро
На спутниковых картах GOOGLE действительно хорошо виден и отвал возле АЗС и озеро в районе шлакоотвалов и пруд на территории завода. Всех их объединяет характерный красный цвет отвалов.
интерпайп

Метки: Интерпайп, отходы, экология
Loading...