В Днепре загоревшемуся на площади мужчине никто не помог, лишь снимали на мобильники

13 января около 17:00 двое мужчин грелись у костра на площади Героев Майдана м. Днепр. В результате неосторожного обращения один из мужчин упал в костер, загорелся и от полученных ожогов скончался на месте происшествия. По факту смерти бездомного, а также действий тех, кто снимал ЧП и не оказал помощь  полиция открыла два уголовных производства.
В группе «Поліція Дніпропетровської області» в Фейсбуке об этом сообщается следующее.
- Факт загоряння людини був знятий очевидцями подіями на відео та викладений в мережі Інтернет. За фактом смерті людини відкрито кримінальне провадження за ч. 1 ст. 115 (нещасний випадок). Наразі поліція встановлює особу потерпілого та всі обставини події.
В діях осіб, що не надали допомогу постраждалому, який перебував у небезпечному для життя стані, вбачаються ознаки злочину, передбачені ч. 3 ст. 136 Кримінального кодексу України.
Как отметила начальник отдела коммуникации ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская, данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Полиция узнала об этом происшествии от медиков скорой помощи и сейчас собирает записи с видеокамер, расположенных в этом районе, и вещественные доказательства для определения был ли это несчастный случай или поджог.
Как ранее сообщал наш сайт,  в центре Днепра бездомный сгорел заживо.

Метки: костер, мужчина, пожар