В Днепре задержали мужчину с реактивной противотанковой гранатой

Во время проведения санкционированного обыска в доме жителя одного из сел Синельниковского района правоохранителями выявлен и изъят оснащенный корпус ручной осколочной гранаты. Кроме того, задержали днепрянина, который носил с собой реактивную противотанковую гранату.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

«Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух ранее судимых граждан за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).
Так, во время проведения санкционированного обыска в доме жителя одного из сел Синельниковского района правоохранительными органами выявлен и изъят оснащенный корпус ручной осколочной гранаты РГД-5 и запал типа УЗГРМ-2, которые он хранил без цели.
Кроме того, задержали жителя Днепра, который носил с собой реактивную противотанковую гранату РПГ-18, изготовленную промышленным способом и пригодную для осуществления взрыва. В ходе личного обыска взрывное устройство было также изъято правоохранителями», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали о том, что в Новомосковске у мужчины изъяли 3,5 тысячи патронов.

Метки: гранатомет, прокуратура