В Днепре задержали лжеминера

Сотрудники правоохранительных органов путем проведения оперативных мероприятий выявили и задержали 36-летнего жителя Днепра, который 4 мая в 21:00 позвонил на телефон "102" и сообщил о минировании ночного клуба на Набережной Победы.

После звонка ночной клуб закрыли, сотрудников эвакуировали и обследовали территорию и само заведение, взрывчатку не обнаружили.

Задержанный признался, что в тот вечер поссорился с женщиной, и звонком хотел помешать ей пойти в ночной клуб.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, по данному факту в Соборном отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Сейчас решается вопрос о сообщении мужчине подозрения и избрании меры пресечения. За это преступление злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 2-х до 6 лет.

Волна ложных минирований накрыла Днепропетровщину и другие регионы Украины. Сегодня из-за действий телефонных терористов пришлось эвакуировать аэропорт и мэрию. За прошлую неделю в области поступило 26 сообщений о якобы заложенных бомбах. Все они не подтвердились.

 

 

Метки: ложное минирование