В Днепре задержали лжеучастника АТО, обворовавшего бойца в уголке для отдыха на ЖД вокзале

Красть у уставшего от долгого пути солдата - последнее дело. На днях позорная кража имела место на железнодорожном вокзале Днепра в уголке для отдыха военнослужащих. Посетитель уголка предъявил удостоверение участника боевых действий и занял место среди отдыхающих бойцов. Оказавшись у чужих вещей, вор вытащил деньги из куртки одного  из солдат.

вор

Кража произошла еще 14 января. Волонтеры немедленно бросили клич по соцсетям с просьбой опознать злоумышленника. К счастью, момент преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в помещении. Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции

По факту кражи в отделении полиции на станции №1 Днепровского ОП было начато досудебное расследование по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

-На следующий день полицейские задержали мужчину, который подходил под ориентировку, недалеко от вокзала, - отмечается в сообщении. - Им оказался 35-летний житель Днепропетровской области, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

вор 2

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о вручении задержанному сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. За совершение кражи мужчине грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Метки: железно-дорожный вокзал, кража, участник АТО