В Днепре задержали крупную наркогруппировку

Служба безопасности Украины задержала в Днепре членов наркогруппировки, которые наладили широкомасштабное производство и сбыт наркотиков и психотропов.
Как сообщает пресс-служба СБУ, трое местных жителей организовали нарколабораторию, в которой производили метамфетамин. Зелье сбывали через широкую сеть наркодилеров по городу и области. По оценкам правоохранителей ежемесячный оборот наркобизнеса составлял около 700 тысяч гривен.
Во время обыска правоохранители изъяли метамфетамин, прекурсоры, каннабис, специальные устройства для взвешивания и фасовки психотропов, двенадцать единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты марок «ТТ», «Браунинг», «Маузер», два охотничьих ружья, шестьсот патронов различного калибра, оборудование для переделки травматического оружия в боевое .
Трех фигурантов задержали им предъявлено подозрение в совершении преступления по ст.307 ч. 2 УК Украины. Решается вопрос избрания меры пресечения. Ведутся следственно-оперативные действия по выявлению всех лиц, причастных к преступным действиям.

n_6262_22002570 n_6262_53777030 n_6262_62722129

 

Метки: наркогруппировка, СБУ