В Днепре задержали банду серийных воров интернет-оборудования

С начала 2019 года на территории Днепра действовала организованная группировка похитителей коммуникационного оборудования, которая состояла из женщины-организатора и 5 ее подельников. По оценкам экспертов они нанесли интернет-провайдерам убыток около 1 млн. грн.
IMG-20191125-WA0032

На днях полицейские отдела расследования особо тяжких преступлений провели обыски у фигурантов дела, во время которых изъяли 112 единиц оборудования. По серийным номерам было установлено, что они похищены из специальных шкафов в подъездах и технических этажах домов областного центра.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в группу входили 2 мастера, которые занимались установкой интернет-оборудования, знали его расположение и имели возможность украсть. Технику перепрошивали, 35-летняя организатор пересылала ее посреднику, от которого техника расходилась по всей Украине.

IMG-20191125-WA0033

За совершение кражи в особо крупных размерах четырем участникам банды вручены подозрения в совершении преступления. Двое задержаны. Решается вопрос о мере пресечения для остальных. Продолжаются следственные действия.

Метки: интернет-оборудование, кража