В Днепре за взятку задержан один из руководителей Укрзализницы

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках защиты бизнеса и противодействия коррупции выявили в Днепре на взятке директора по коммерческим вопросам одного из предприятий акционерного общества «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

-Оперативники спецслужбы установили, что руководитель учреждения требовал от представителя коммерческой структуры сто сорок тысяч гривен, - отмечается в сообщении. - За указанную сумму злоумышленник обещал содействовать предпринимателю в перечислении средств за поставленные комплектующие к тепловозам на сумму почти миллион четыреста тысяч гривен. Правоохранители задержали фигуранта производства в областном центре во время получения сорока тысяч гривен - части неправомерной выгоды.

Незаконная деятельность могла негативно сказаться на режиме работы объекта критической инфраструктуры из-за задержек с поставками комплектующих материалов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственнвзятка взятка_2ые действия.

Мероприятия по разоблачению и блокировке противоправной деятельности проводились совместно с Генеральной прокуратурой и полицией Киева.

 

 

 

 

 

Метки: взятка, Укрзализница