В Днепре за похищение авто и смертельное ДТП гражданин проведет 6 лет за решеткой

Приговором Красногвардейского районного суда Днепра 34-летний злоумышленник признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.289 и ч.2 ст.286 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, причинившее значительный материальный ущерб, нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в апреле 2018 обвиняемый встретился с гражданином в целях приобретения его автомобиля "BMW 525D". Осматривая транспортное средство, потенциальный покупатель сел за руль и, воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, на указанном авто с места преступления скрылся.

Далее, двигаясь на угнанном авто со скоростью около 120 км / ч в городе Днепре, злоумышленник совершил маневр опережения и допустил столкновение с велосипедистом. В результате велосипедист погиб на месте, а правонарушитель покинул место ДТП.
Свою вину мужчина признал полностью.

Суд согласился с позицией прокуратуры Днепропетровской области и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

Метки: смертельное ДТП, суд, угон авто
Loading...