В Днепре за мзду«разрешали» продавать спиртное после 22 часов

руслан_мороз

Некие общественники предлагали торговым точкам выплатить им вознаграждение, позволяющее беспрепятственно продавать алкоголь после 22 часов. об этом на совей странице в ФБ сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

«До меня сегодня дошли сведения, и не из одного места, что вчера некая группа молодых людей, представлявшихся членами некой громадськой организации, объехала большое число киосков и магазинчиков на левобережной части Днепра.

Они предложили сотрудникам этих торговых точек сделку следующего характера: торговая точка начинает выплачивать ежемесячно этой организации определённую сумму, а взамен получает право беспрепятственно осуществлять торговлю спиртными напитками после 22:00.

Если же торговая точка отказывается выплачивать им ежемесячную дань, они угрожали что начнут проводить показательные акции борьбы с торговлей спиртным возле этих точек и забрасывать горисполком жалобами, доводя ситуацию вплоть до демонтажа или закрытия этих торговых точек.

По их словам, эта акция была согласована как с руководством управлением Благоустроя города Днепр, так и с руководством КП Муниципальнаварта".

Я очень надеюсь, что никто не повёлся на это предложение, так как в вышеуказанной организации есть специальный шпион, который пообещал предоставить мне список торговых точек, согласившихся платить дань, если таковые найдутся. :)

А будете продолжать заниматься подобной ерундой, найдутся люди, которые дадут показания следствию, будут заведено уголовное расследование, и я сам буду курировать как проходит уголовное дело в отношении членов очень патриотической общественной организации», - отмечает чиновник.

 

Loading...