В Днепре выявили кражи газа на 12,5 млн. грн.

газовщики

За прошлый год в Днепре и Днепровском районе было зафиксировано более 900 случаев незаконного потребления природного газа. Нарушители нанесли ущерб на сумму более 12,5 млн. грн. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

-Благодаря использованию современного оборудования и техники по результатам прошлого года работники «Днепрогаза» зафиксировали 901 факт несанкционированного потребления природного газа, что почти на 30% превышает показатели 2017 года, - отмечается в сообщении. -  Более 60% выявленных нарушений связаны с самовольным возобновлением газоснабжения после отключения.

А в случае обнаружения краж потребителю придется возместить убытки. В зависимости от размера хищений в 2018 году размер таких компенсаций колебался от 3,5 тыс. грн. до 500 тыс. грн.  Помимо возмещения убытков, придется также оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика - его стоимость вместе со стоимостью монтажных работ.

К тому же, в местах самовольных врезок из-за негерметичности соединения труб возникают утечки газа, что может привести к взрывам.

ПАО «Днепрогаз просит всех, кто владеет информацией о фактах незаконного потребления газа, сообщать об этом по телефону «104», анонимность гарантируется.

Метки: кражи, ПАО «Днепрогаз», природный газ