В Днепре выпускники подарили однокласснику виртуальное прощание со школой

Выпускник днепровской школы № 66 Дима Антоненко, ради лечения которого весь класс отказался от выпускного, смог виртуально присоединиться к празднованию окончания школы.

24416280-600x420

Напомним,  семнадцатилетний Дмитрий Антоненко в мае неудачно прыгнул в реку и получил тяжелые травмы. Парню нужна была дорогостоящая операция и реабилитация. Его одноклассники решили отказаться от пышного выпускного бала, отдав деньги на спасение травмированного товарища.

Мэр Днепра Борис Филатов, узнав трогательную историю о том, что одиннадцатиклассники решили отказаться от выпускного, чтобы собрать деньги для Димы, пообещал оплатить лечение парня,  а также подарить выпускникам большой праздничный торт.

24426617

И теперь стало известно, что Дима, который после операции уже отправился на реабилитацию на Львовщину, смог присоединиться к празднованию окончания школы на расстоянии. Праздник для 11-А школы № 66 все же состоялся, он прошел скромно и очень душевно, рассказывает «КП в Украине»

- Девочки сами написали сценарий, - рассказала классный руководитель 11-А Елена Запрудина. – Было и вручение аттестатов, и вальс, потом мы просто сели в школьной столовой за стол, и утром пошли встречать рассвет. Настолько все прошло душевно, что многие говорили, что это самый сказочный выпускной за последние годы. И Димка на нем тоже "присутствовал". Его имя назвали на вручении аттестатов, ребята скидывали ему по вайберу фотографии и видео. Мысленно мы были с ним, а он - с нами.

Не обошлось и без обещанного мэром торта. 12-килограммовый десерт с надписью "Дякую за чуйність. Ви - чудові" передали выпускникам от Бориса Филатова, которого очень впечатлил их поступок. Кстати, средства, обещанные мэром на лечение Димы, действительно выделили.

По словам классного руководителя, Дима вместе с родителями сейчас находится в реабилитационном центре на Западной Украине. 24 июня его перевозили реанимобилем из областной детской больницы Днепра. Путь был нелегким и впереди - достаточно длительный процесс восстановления.

ГЛАВНОЕ

Одноклассники постоянно контактируют с товарищем с помощью гаджетов. Кроме того, готовятся перевести еще часть собранных денег. Листовка с просьбой помочь Диме до сих пор висит на школьной доске в их классе. Елена Владимировна уверена в том, что выпускники не оставят Диму один на один с реабилитацией. Ведь этот случай перевернул сознание ребят и дал понять, что в этом мире действительно важно.

 

Метки: Борис Филатов, выпускной, Дмитрий Антоненко, реабилитация