В Днепре вымогатели представлялись сотрудниками СБУ и «ворами в законе»

В Днепре выявили и обезвредили преступную группировку, которая занималась рэкетом, терроризируя местных предпринимателей. При этом они представлялись руководителями подразделений СБУ, следователями полиции или "ворами в законе".

Как сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, злодеи вымогали у бизнесмена 300 тыс. долларов. В случае неуплаты они угрожали физической расправой ему и его семье. Также они заставляли бизнесмена переписать правоустанавливающие документы предприятия.

n_6512_36113150 (1)

Оперативники задокументировали факт получения злоумышленниками 100 тыс. долларов, а во время передачи очередного транша в одном днепровском ТРЦ они задержали одного из членов банды.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, открытого по ст. 187 (разбой) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группы. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями-детективами полиции Днепропетровщины под процессуальным руководством второго отдела областной прокуратуры.

Метки: вымогательство, преступная группировка, рэкет, СБУ