В Днепре выделили землю под реабилитационный центр для бойцов АТО

IMG_20161005_140913Сайт «Днепра вечернего»  уже писал о том, что директор днепропетровского частного центра для бездомных «Шанс +» Виктор Литвяков обратился в горсовет с просьбой предоставить в аренду участок земли для создания учреждения для реабилитации участников АТО. Однако решение вопроса затянулось на полгода.

На днях Виктор Литвяков сообщил сайту «Днепр вечерний», что горсовет Днепра наконец-то выделил  20 соток в АНД районе Днепра под постройку реабилитационного центра для бойцов АТО.

- Сейчас на этом месте мусорник. Планирую построить центр собственными силами, подключив друзей и знакомых, - говорит Виктор Литвяков. – Планируется, что там смогут проходить реабилитацию до 50 человек. Надеюсь, что власть также  выделит землю и под парк возле центра.

По словам председатель союза «Днепропетровская областная ассоциация объединений участников АТО», советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ивана Начовного, подобный центр крайне необходим.
- Наша структура помогает найти бойцам из других городов временное место жительства в Днепре. Если найти ночлег на несколько суток – несложно, то разместить бойца АТО на несколько месяцев для реабилитации остается проблемой, – говорит Иван Начовный. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы выделить для демобилизованных общежитие для временного пребывания.

Метки: Бойцы АТО, реабилитационный центр
Loading...
Loading...