В Днепре все-таки появятся троллейбусы с автономным ходом

Несколько месяцев воздухе висел вопрос с приобретением для Днепра двух троллейбусов с автономным ходом. Напомним, как писал сайт «Днепр вечерний»  это ноу-хау еще весной анонсировал заммэра Михаил Лысенко.

Электрон Т191

Первый тендер на их закупку, также как и тендер по «контактным» машинам, был отменен . Возможно из-за отсутствия в тендерной документации кондиционера в салоне, этот факт вызвал крайнее недовольство общественности.

Как писал сайт «Днепр вечерний», с закупкой 13 новых троллейбусов Днепр уже, более-менее, определился. А вот новый тендер по «бесконтактным» - на стадии ожидания аукциона, который назначен на 12 октября.

Ожидаемая стоимость, то есть, сколько город готов потратить на закупку двух чудо-машин – 15млн. 800тысяч гривен.

Всего на тендер подалось 5 автопредприятий:

ТОВ "Торговий Дім "ЛІТАН", ТОВ "УкрЄвроМАЗ", ТОВ "СП "Янікс", ТОВ "СПІЛЬНЕ УКРАЇНСЬКО-НІМЕЦЬКЕ ПІДПРИЄМСТВО "ЕЛЕКТРОНТРАНС", ПАО "Керуюча компанія холдингу "Белкоммунмаш".

При предварительном просмотре документов участников у днепровского общественника, эксперта в области общественного транспорта Ивана Васючкова возникли некоторые вопросы.

- ООО ТД Литан участвует с моделью Днепр Т203 с автономным ходом не менее 15км, а сертификаты подаются на модель Днепр Т103, - подметил активист. - При этом в качестве доказательства опыта исполнения аналогичного договора, ТД Литан прикладывает договор с Дуотрансом. Для кого-то новость, что Литан и Дуотранс это одна компашка? По сути два юрлица одного владельца друг другу продали товар. И, скорее всего, эти “нестыковки” в случае снятия ТД Литан будут основанием обжаловать весь тендер.

Иван Васючков обратил внимание на то, что ООО УкрЕвроМаз - судя по сертификатам, предлагает Автобусы МАЗ-203169 или МАЗ-103569.

- Вероятней всего, после вскрытия это будут троллейбусы в кузове МАЗ 203Т либо МАЗ 103Т с аккумулятором для 15+км автономного хода, предполагает эксперт.

Участник ООО СП Яникс с троллейбусом с автономным ходом в кузове 32100D предприятия Белкоммунмаш, по мнению общественника очень неплохой вариант.

На взгляд Ивана, лучшее предложение для нас - ООО “Совместное украино-немецкое предприятие Электротранс”, предлагающее троллейбусы Электрон Т191.

ПАО Управляющая компания холдинга Белкоммунмаш с троллейбусом с автономным ходом в кузове 32100D предприятия Белкоммунмаш, как отметил активист, всё так же очень неплохой вариант.

Кстати, единственная компания, которая воспользовалась правом на сохранение конфиденциальной информации при публикации своих документов - ПАО УКХ Белкоммунмаш. Только они “скрыли” от широкой общественности свои предыдущие договора, которые содержат коммерческую тайну.

Перечень документов, в которых указаны предлагаемые модели и часть документов по предложениям можно найти здесь .

Метки: новые троллейбусы, тендер
Loading...
Loading...