В Днепре впервые построят храм Нечаянной радости

Сегодня символическую капсулу с именами Патриарха Киевского и Всея Руси Филарета, управляющего Днепропетровской Епархией УПЦ Киевского патриархата Симеона и мецената церкви Александра Петровского заложили в основания фундамента будущего храма. Об этом журналисту сайта «Днепра вечернего» стало известно на месте события.
- Этот храм, конечно, станет еще одной знаковой достопримечательностью города. Но, когда идет такая агрессия со стороны России храм в честь иконы Божьей матери «Нечаянная радость» станет храмом примирения. Примирение можно начинать с больших проектов, а можно с таких проектов как этот: строить подобные храмы в каждом украинском городе. В них - духовное спасение для всех нас. Все мы едины – украинцы, русские, армяне, евреи. Я считаю, что такой храм должен стать родным для всех, - отметил епископ Симеон.
По словам протоирея, секретаря Днепропетровской епархии УПЦ Киевского патриархата Виталия Лопушанского, храм Нечаянной радости впервые появится в нашем городе. Построят его в внутреннем дворе Днепропетровской епархии на улице Артема.

IMG_4143 IMG_4200 IMG_4207 IMG_4211

 

Метки: новый храм, фундамент
Loading...
Loading...