В Днепре возобновил деятельность ансамбль с «солнечным» солистом

Лет пять – шесть назад в Днепре был уникальный ансамбль – «Трио Твердуновых». Назывался он по имени Валеры Твердунова, солнечного человека (так называют людей с синдромом Дауна).Кроме Валеры, в трио входили мама Валеры - Людмила Позняк и мамина сестра Нина Гузанова, -делится воспоминаниями в соцсетях днепрянка Татьяна Шелюг

Семья очень талантливая! Сестры пели, а Валера аккомпанировал им на многих инструментах. Особенно хорошо, с душой и радостью, у него получалось играть на небольшой гармошке. Делал он это с удовольствием, глаза светились, на серьезном лице периодически появлялась улыбка, пальчики бегали по клавишам и кнопкам.
Несколько лет мы не видели их, только слышали, что продолжают заниматься творчеством. И вот мы встретились.Они рассказали, что организовали семейный ансамбль «Ивушка», выступают на многих городских мероприятиях. Сестры сами пишут музыку на стихи днепровских поэтов. Валера повзрослел, ему недавно исполнилось 44 года. Декламировал нам много стихов, особенно любит стихи о маме. Похвалился, что играет теперь на разнообразных струнных и клавишных инструментах, помогает маме и тете сочинять музыку. Было очень приятно и интересно с ним разговаривать, у него широкий диапазон информации, любая тема не была ему безразлична, - рассказывает Татьяна.
Подумалось, как много в развитии ребенка зависит от родных… Низкий поклон его маме Людмиле и тете Нине! Слушайте семейный ансамбль «Ивушку». Уверяю, на душе станет светло и радостно!
ТРИО

 

 

 

 

 

Метки: ансамбль, Трио Твердуновых
Loading...