В Днепре восьмиклассники затравили первоклашку, — СМИ

буллинг

Над ученицей первого класса днепровской общеобразовательной школы-интерната № 4 издеваются восьмиклассницы, сообщает Информатор.

Мать пострадавшей девочки — Анна, рассказала, что ее дочь Веронику обижают две восьмиклассницы.

- Они бросают ее портфель, обзывают и насмехаются, снимают на видео, а после выкладывают это все в интернет. Ребенок воспринял эту ситуацию очень болезненно. После данного инцидента нам пришлось обратиться за помощью к психологу, потому что дочка ищет любой способ, чтобы избежать похода в школу. Она постоянно жалуется на самочувствие и просит отвести ее к доктору, лишь бы не посещать школу и не пересекаться там с обидчиками. Один раз она даже проглотила железную монетку, чтобы я ее с уроков забрала.

По словам матери пострадавшей девочки, администрация школы бездействуют, а виновники остаются безнаказанными.

Директор школы Леонид Олефир рассказал, что родители обидчиков признали свою вину и попросили прощения, а восьмиклассницы написали объяснительные с извинениями.

- Вероника часто цеплялась к нам, это был не первый случай. В этот раз мы не выдержали и ответили взаимно. Мы понимаем, что поступили плохо, просим извинения и обещаем больше никогда не обижать младших, — написали в объяснительных обидчицы.

Родители восьмиклассниц, принимавших участие в буллинге, рассказали, что Вероника постоянно «задиралась» к девочкам, и они не выдержали — ответили взаимным негативом. Но девочки действительно сожалеют о своих действиях.

- Мы хотели извиниться, но на собрании нас просто не стали слушать. Родители Вероники истерили и доводили до слез наших детей. Мы не могли их успокоить и нормально поговорить, — рассказала мать одной из восьмиклассниц.

Родители Вероники не собираются сдаваться и хотят, чтобы виновные понесли наказание за психологическую травму ее дочери.

 

Метки: буллинг, школа
Loading...