В Днепре водятся опасные пауки

pauk_17207457

В Днепре и области водятся опасные пауки - черные вдовы. Об этом рассказал энтомолог паразитологической лаборатории ГУ "Днепропетровский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" Лариса Деха, - сообщает информационный портал «Днепровская панорама».
- Кроме черных вдов в нашей области встречаются скорпионы, желтые пауки Сак и сколопендры, укусы которых также очень опасны, - утверждает эксперт.
- В нашем регионе черные вдовы появились не так давно в связи с потеплением. Чаще их можно встретить в степных зонах. Пик активности припадает на май-август. Если паук прогрыз кожу, то первым делом человек должен прижечь место укуса спичкой или сигаретой. Самым действенным способом при борьбе с ядом остается вакцинация, но если у вас нет возможности обратиться к врачу, то нужно искусственно повысить температуру тела (попариться в бане). Это очень эффективно, так как яд черной вдовы распадается при температуре свыше 100 градусов, – говорит доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ им. Олеся Гончара Юрий Кульбачко.

 

Метки: пауки
Loading...
Loading...