В Днепре во время погони злоумышленники наехали на полицейского

9 ноября на левом берегу Днепра патрульные устроили погоню за автомобилем Skoda, в котором находились три человека, подозреваемых в грабежах, сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Патрульные заметили подозрительный автомобиль Skoda на Слобожанском проспекте и попросили остановиться, однако водитель требование проигнорировал и попытался скрыться. По словам полицейских, он неоднократно нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию на дороге. В гаражном кооперативе на Каштановой злоумышленники сменили украинские номера на литовские. Спустя некоторое время Skoda снова заметили на Байкальской. На поимку вероятных преступников направили все свободные экипажи. Полицейские применили табельное оружие после того, как водитель автомобиля, на котором пытались сбежать подозреваемые, совершил наезд на одного из патрульных.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, во время преследования телесные повреждения получил еще один правоохранитель.
Автомобиль с поврежденными колесами удалось остановить, а беглецы были задержаны.
gruziny
Как стало известно, ранее полицейские получили оперативную информацию о том, что в Украину прибыли двое граждан Грузии 32 и 42 лет, которых подозревают в причастности к целой серии преступлений – разбоям, грабежам и квартирным кражам на территории Днепропетровской и других областей страны.
Задержанные были доставлены в отделение полиции, им грозит уголовная ответственность за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов – до пяти лет лишения свободы.

 

Метки: грабёж, погоня, полиция, разбой
Loading...