В Днепре виновник резонансного ДТП получил реальный срок

Суд вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в котором пострадали две девочки возле гимназии 57 на Солнечном. Об этом на своей странице в ФБ сообщает адвокат пострадавшей стороны Юлия Сегеда
«Напомню, 5 апреля 2017 года две девочки переходили дорогу по пешеходному переходу по светофору на разрешающий сигнал. С двух сторон стояли припаркованные автомобили на красный и ждали. Но молодой парень с друзьями на "девятке" решил проскочить. Приближаясь к светофору он увидел что красный ему сменился на желтый, ускорился и по встречной хотел обогнать "дураков", которые ждут и проскочить... Не проскочил... Одна девочка, Вероника, упала сразу, а вторую Софию он протянул на капоте и ее отбросило.
Девочек врачи собирали как пазлы...
У Вероники средней тяжести телесные, переломы бедер, ног. Она фигуристка...
У Софии тяжкие телесные, множественные переломы бедер, ног, сложная нейротравма. София была 1,5 месяца в коме. Прошла операцию и реабилитацию в Германии и Испании. Благодаря помощи людей!!! Спасибо всем огромное!!! Сейчас она уже сама сидит и даже пытается вставать. Учится говорить и ходить.
Обе девочки инвалиды.
Судья АНД суда Сенчишин Ф.В. вынес на наш взгляд справедливое решение. Он признал водителя виновным, избрал наказание - лишение свободы на 4 года 6 месяцев (реального срока), лишение прав на 3 года. Гражданские иски, заявленные потерпевшими удовлетворены частично, но мы с вердиктом согласны.
Адвокатам стороны потерпевших Сегеде Юлии и Сухому Артему скучно не было))) Защитник обвиняемого просил оправдательный приговор. Процесс интересный.
Конечно, сторона защиты будет подавать апелляцию», - отмечает Юлия Сегеда.

cуд сегеда

Метки: ДТП, суд
Loading...