В Днепре ветераны Второй мировой войны и АТО поучаствуют в совместной фотосессии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вскоре днепряне смогут увидеть второй выпусксамой известной части фотопроекта «Заради них» - «Ветеран - ветерану». Снова в объективе участники двух войн - Второй мировой и АТО. В этом году фотосессию организовали дома у ветеранов, сообщает пресс-служба городской администрации.

444

Снова в одном кадре предстанут герои двух эпох, которых объединяет одна история.

-Фотопроекту «Заради них» уже год. За это время организовали несколько фотосессий с участием АТОшников и их семей. Серию «Ветеран - ветерану» посвятили Дню памяти и примирения. Второй год подряд вместе на съемочной площадке ветераны двух войн. У каждого из них своя жизненная история, - отметил представитель Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Артур Куприй.

Среди героев фотопроекта - ветеран Второй мировой Афанасий Солдатенков и АТОшник Анатолий Хоменко

Афанасий Солдатенков - единственный из участников фотосессии, который в проекте второй раз. Ветеран прожил яркую, насыщенную жизнь. Имеет сына, внука, правнучку и праправнучку. И в свои почти 95 сохраняет сильный боевой дух. Во Вторую мировую войну Афанасий Солдатенков штурмовиком освобождал от нацистов Польшу, Чехословакию, Германию
На его счету - 30 боевых вылетов на штурмовике ИЛ-10.

-Я очень рад, что благодаря фотосъемкам познакомился с такими замечательными ребятами. Восхищаюсь воинами АТО! В нынешних условиях им значительно сложнее, чем было нам когда-то, - сказал пожилой ветеран.

«Напарник» Афанасия Ивановича на съемочной площадке - военнослужащий 25-й гвардейской воздушно-десантной бригады Анатолий Хоменко.

-Для меня этот фотопроект - как встреча с прошлым, - поделился Анатолий. - Ведь тот, кто не знает прошлого, не имеет и будущего. Поражен историей жизни Афанасия Ивановича. Это замечательный пример героизма и преданности своей Родине.
Всего на снимках фотохудожник запечатлеет истории пяти ветеранов Второй мировой и пяти участников АТО.

- Хочу изобразить в парном портрете перекличку двух эпох, объединенных одной историей и идеей стремления к независимости своего государства, - прокомментировал фотограф Игорь Спивак.

Открытие фотовыставки «Ветеран - ветерану» планируется на 8 мая в холле ДнепрОГА.

1 6 8 10 44 66

 

 

Метки: ветераны
Loading...
Loading...