В Днепре в народ пошли первые «Карты днепрянина»

Сегодня в Днепре были выданы первые пять Карт днепрянина. Первыми обладателями стали дети и жены погибших участников АТО.

2(1)

- Я очень рада и горжусь, что сегодня выдали самые первые карточки жителя Днепра или «Карта Днепрянина». Их выдали семьям погибших участников АТО для обеспечения бесплатного проезда, - говорит советник мэра Яника Мерило. - Карточка имеет все нужные элементы: доступ через MobileID к электронным услугам, QR-код и штрих-код для наших партнёров для предоставления разных льгот и услуг, визуальная идентификация. Но саму функциональность, конечно, будем запускать поэтапно.

По ее словам, с понедельника при предъявлении карточки можно будет бесплатно проехать в днепровском электротранспорте. Далее, когда в транспорте будут стоять валидаторы, можно будет просто отсканировать карту, не объясняя водителю или кондуктору, что это льготный проезд.
Также Яника пообещала, что в течение нескольких недель через карты станут доступны созданные в городе примерно 100 электронных услуг.
Советник мэра сообщила, что в ближайшие недели такие карты получат еще 200 членов семей воинов, погибших в АТО.
После установкивалидаторовпо закону об электронном билете, такие карты город должен будет выдать бесплатно всем льготникам Днепра. А таковых примерно 400 тысяч, в том числе 300 тысяч пенсионеров.

1(1)

Метки: «Карта Днепрянина»
Loading...
Loading...