В Днепре в магазине «1000» мелочей скрывалась наливайка

НАЛИВ_1

24 мая городская власть Днепра совместно с «Муниципальной вартой» устроили рейд по местным «кабакам». В итоге под снос попала наливайка, замаскированная под магазин «1000 мелочей», сообщил Информатор 
Неприметный киоск на улице академика Образцова с невинным названием «1000 мелочей» скрывал в себе нелегальную точку сбыта алкогольной продукции. Это место давно полюбилось пенсионерам и любителям выпивки. На «1000 мелочей» поступали десятки жалоб от местных жителей. Здесь постоянно дебоширили, дрались, кричали и мусорили.
О предполагаемом сносе владельца киоска предупреждали, однако в «судный день» ни его, ни лицензию, ни разрешающие документы на разлив спиртного чиновники не увидели.
Процесс демонтажа киоска занял не более 10 минут, «муниципалам» пришлось на это время перекрыть проезжую часть по улице Образцова. В рамках операции «Наливайка», планируют уничтожить порядка 40 объектов по всему городу. Сейчас речь идет о киосках, как малых архитектурных сооружениях, которые можно демонтировать с помощью автомобильной техники. В будущем городская власть планирует взяться за стационарные сооружения, точное количество которых в данный момент неизвестно.
- Думаю, в течении недели мы избавимся и от остальных наливаек по всему городу, — пообещал начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра Руслан Мороз.
Все киоски, которые будут определены под снос, в итоге окажутся на базе, где их хранят. При необходимости хозяин может оплатить демонтаж — 500 гривен за квадратный метр — и забрать сооружение обратно. Однако речи о том, чтобы вернуть его на старое место, быть не может.

НАЛИВАЙКА_5 НАЛИВ_4 НАЛИВ_3 НАЛИВ_2

 

 

 

Метки: Наливайка, снос
Loading...
Loading...