В Днепре в интернате 2-летнюю девочку привязали шарфом к стулу

30 апреля, в Центре социальной поддержки детей «Доверие», на улице Тополиной, 2-летнюю девочку привязали к стулу. Воспитатели объяснили этот поступок педагогическими мерами.

Об этом сообщает Информатор 

Dovira_01

Около 17:20 мужчина пришел в учреждение проведать ребенка, над которым он оформляет опекунство. Поднимаясь к нему, он увидел в соседней группе маленькую девочку, привязанную шарфом к стулу. Мужчина сразу же спросил воспитателя группы, что происходит. На это ему ответили, что девочка мешала педагогам, и ее наказали за плохое поведение.

По словам очевидца, он пытался донести воспитательнице, что это зверские методы, и так нельзя поступать с детьми, однако у женщины это не вызвало угрызений совести. Не напугала сотрудников интерната даже угроза вызвать полицию. Когда мужчина попытался снять случай на телефон, педагоги помешали ему это сделать.

Dovira_03

- Я регулярно слышу, как здесь все орут на детей, но этот инцидент стал последней каплей. У них даже не возникает никаких подозрений, что они что-то делают не так, и чувствуют себя очень вальяжно,- говорит он.

Мужчина вызвал на место патрульных, а те в свою очередь — ювенальную превенцию. Предварительно, ребенок не получил никаких телесных повреждений. Правоохранители приняли заявление по данному факту и будут устанавливать все детали.

Ранее мы сообщали о том, что в Верхнеднепровском интернате издеваются над детьми.

Метки: наказание, Ребенок, Центр социальной поддержки детей «Доверие»