В Днепре в этом году выявлены уже тысячи утечек газа, а сети остаются бесхозными

В течение текущего года около 80% заявок (5,4 тысячи) в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Днепрогаз» были связаны с утечками газа, остальные - с неполадками в работе газовых приборов. За оперативной помощью в аварийную газовую службу ежедневно обращаются в среднем 70 потребителей газа. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

???????????????????????????????

Таких заявок могло бы быть меньше, если б потребители заключила договора на обслуживание внутридомовых газовых сетей.

-В Днепре и Днепровском районе локализацией и ликвидацией аварийных ситуаций на газовых сетях занимаются специалисты ПАО «Днепрогаз», - объясняет технический директор компании Юрий Безпрозваный. - Однако следует помнить, что согласно Правилам безопасности систем газоснабжения именно на владельцев домовладения возложена ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования, которая обеспечивается выполнением своевременного технического обслуживания и осуществляется на основании договора со специализированной подрядной организацией.

Утечка в помещении может возникнуть вследствие самостоятельной замены газового оборудования, вмешательства в систему непрофессионалов, неисправного технического состояния или использования устаревшего оборудования, которое требует капитального ремонта.

Как ранее сообщал наш сайт,  газовщики уже не обслуживают газовые сети жилых домов.

 

Метки: ПАО «Днепрогаз», утечка газа