В мэрии рассказали, как борются с ростом ДТП: будет создан спецотдел

трое

Днепровская власть отчиталась о «перемогах» в сфере городской инфраструктуры и дорожной безопасности.

Итак, в течение нынешнего, 2017-го года в Днепре была создана единая светофорная сеть! Сегодня она охватывает около 70% объектов. Она позволяет управлять ими дистанционно с помощью GPS-датчиков и контролеров.

-В следующем году мы планируем закончить работу со светофорами и присоединить к сети 100% объектов, в том числе пешеходные, - приводит слова заместителя городского головы Михаила Лысенко пресс-служба горсовета.

Еще хорошие новости для автомобилистов и пешеходов: в следующем году будет установлен отбойный брус на участке от жилмассива Парус до речпорта, а также от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической.

- Также будем продолжать наносить полимерную разметку, которая очень хорошо себя показала. На это мы планируем выделить около 15 млн грн и нанести ее на проспектах Слобожанской и Поля, а также улице Рабочей, - заявил Лысенко.

Для того чтобы водители и пешеходы могли безопасно передвигаться в темное время суток - в Днепре автоматизировали около 60% фонарей. Работники КП «Горсвет» могут видеть на информационном табло состояние линии. Кроме того, в этом году в городе установят около 1,5 тыс. LED-светильников.

Также полностью восстановлено освещение на 628 улицах города, где оно отсутствовало много лет ( установлено около 18,5 тыс. новых светильников).
- До конца года мы также должны восстановить освещение на 86 улицах города. В 2018 году планируем активно работать над модернизацией сетей. Прежде всего, заменять алюминиевые провода, которые часто обрываются и создают короткие замыкания, - отметил директор КП «Горсвет »Дмитрий Костогрыз.
Также в рамках проекта «Безопасный город», который реализует горсовет совместно с патрульной полицией Днепра, в городе установлено 350 камер видеонаблюдения. Такие же стоят в Мюнхене. Преимущественно камеры установили на главных улицах и полностью охватили выезды из города. Всего за три года реализации проекта в Днепре будет обустроена 1 тыс. устройств.
- Мы надеемся, что такие устройства помогут снизить уровень преступности и повысить количество раскрытия преступлений, - отметил в. о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

И напоследок – ноу-хау. В следующем году в городском совете создадут специальный отдел по анализу ДТП. Его задача с помощью науки , с привлечением экспертов, анализировать городские аварии и думать – как улучшить городскую инфраструктуру, чтобы несчастные случаи не повторялись

Метки: светофоры
Loading...